Андерсен_1
ТПП ТО

Руководитель УК поплатился штрафами за нарушение сроков предоставления ответа и неразмещение информации

Гендиректор ООО «УК «Юпитер» привлечен к административной ответственности за нарушение сроков предоставления ответов на обращения собственника, а также за неразмещение информации по многоквартирному дому в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

ул. Малыгина, 2

Так, житель многоквартирного дома, расположенного на улице Малыгина, 2, обратился в Госжилинспекцию с жалобой на бездействие управляющей организации. По словам заявителя, УК ответила на обращение позднее установленного срока.

В ходе мониторинга ГИС ЖКХ выяснилось, что ответ на обращение предоставлен собственнику позднее установленного срока на один день. При этом ответы на 6 других обращений, поступивших в этот же день, даны не были. Кроме того, УК не в полном объёме разместила информацию об объектах государственного учёта жилищного фонда, не опубликовала в системе протокол общего собрания собственников, на котором принято решение о формировании фонда капитального ремонта на спецсчёте, а также не разместила информацию об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Решениями мировых судей генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ. За нарушение сроков предоставления ответа на обращение ему назначен штраф в размере 5 500 рублей, за неразмещение информации в ГИС ЖКХ — 5 000 рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru