Андерсен_1
ТПП ТО

Участник Национального финала WorldSkills из Тюменской области стал лучшим в стране в компетенции «Кирпичная кладка»

В понедельник, 21 сентября, в Москве прошла церемония закрытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Первенство проходило с 6 по 20 сентября по всей стране в дистанционно-очном формате и собрало более 3000 участников. Среди них около 1000 юниоров, а также иностранные конкурсанты.

Тюменскую область представляли 53 молодых профессионала. По итогам соревнований представители 6 компетенций заняли призовые места.

1-е местоВадим Меньщиков, «Кирпичная кладка» (Тюменский индустриальный университет, Многопрофильный колледж ТИУ).

2-е местоАнастасия Кондрашева и Данил Мамедов, «Туроператорская деятельность» (ГАПОУ ТО Тюменский колледж производственных и социальных технологий); Александра Баскакова и Алексей Сафронов, «Турагентская деятельность» (Тюменский колледж производственных и социальных технологий); Ксения Радионова, «Кондитерское дело. Юниоры» (школа № 69).

3-е местоДенис Медведев и Егор Сальков, «Электромонтаж. Юниоры» (Кулаковская школа); Федор Шатунов, «Плотницкое дело» (Тюменский колледж производственных и социальных технологий).

Кроме того, участники из Тюменской области завоевали 16 медальонов, 5 из которых из сферы рынка недвижимости, строительства и ЖКХ:

- Олег Кутний, «Администрирование отеля» (Тюменский колледж экономики, управления и права);

- Анна Казакова, «Малярные и декоративные работы» (Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства);

- Евгений Иванов, «Сантехника и отопление» (Тобольский многопрофильный техникум);

- Иван Коротков, «Сварочные технологии» (Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства);

- Михаил Поляков, «Сухое строительство и штукатурные работы» (Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства).

Поздравляя участников и победителей финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) во время проходившего в столице закрытия, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула: «Движение WorldSkills прочно вошло в нашу жизнь, в национальные приоритеты, стало частью национальных проектов «Образование», «Демография», входит в нацпроект «Производительность труда». Все показали очень высокие результаты и демонстрируют, что это продвижение нашей молодежи вперед, к профессиональному треку».

По информации Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru