Андерсен_1
ТПП ТО

Проект деревянного небоскреба получил специальный приз жюри MIPIM Awards

Деревянные многоэтажки получают всё большее признание по всему миру. Подтверждением тому – итоги последнего международного конкурса MIPIM Awards, жюри которого присудило специальный приз проекту 350-метровой деревянной башни в Токио.

Токийский проект 350-метрового деревянного небоскреба от девелопера Sumitomo Forestry получил специальный приз жюри MIPIM Awards.

Деревянная башня W350 была анонсирована в 2018 году. В создании архитектурной концепции наряду с застройщиком участвовало японское бюро Nikken Sekkei. Завершить строительство небоскреба планируется в 2041 году. Предполагается, что после окончания работ он станет не только самой высокой деревянной конструкцией в мире, но и самым высоким зданием Японии.

Здание будет возведено по технологии деревянно-гибридного строительства: в общем объеме материалов дерево составит 90%, сталь – 10%. По предварительным подсчетам, проект потребует не менее 185 тыс. кубометров древесины. Его стоимость оценивается в 5,6 млрд долл.

Напомним, что на сегодняшний день самым высоким деревянным зданием в мире является 18-этажная башня Mjøstårnet Tower в норвежском городе Брюмундал. Ее высота – 85,4 м.

__________________

новости компаний

Тюменский девелопер строит школы и детские сады

О преимуществах апартаментов в Тюмени с видом на набережную

В Тюмени выяснили, в какой новостройке наибольшее количество планировок

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru