Андерсен_1
ТПП ТО

Самые современные технологии на службе теплоснабжения города

В минувшую среду глава Тюмени Руслан Кухарук, Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских обсудили подготовку Тюмени к отопительному периоду и оценили два объекта теплоснабжения, находящиеся в финальной стадии ремонта.

Первый из них – участок тепловой сети на ул. Сургутской – ул. Водников изначально стоял в плане ремонта УСТЭК на 2021 год. Благодаря экономии в результате торгов единая теплоснабжающая организация приняла решение отремонтировать участок сети, что стало логичным продолжением проделанной летом работы: ремонта соседнего участка на ул. Циолковского. Именно поэтому и ремонт здесь начался позднее остальных объектов компании.

Протяжённость ремонтируемой магистрали – 377 метров. Она имеет важное значение для поставки тепловой энергии в Центральный и Заречный районы Тюмени. Важно, что работы здесь проводятся без отключения близлежащих домов от горячего водоснабжения.

Технический директор УСТЭК Павел Божуков отметил, что работы идут по плану и должны быть завершены к субботе, к 19 сентября.

При прокладке новой сети используются предызолированные трубы в полиэтиленовой оболочке с системой оперативного дистанционного контроля. Плюс к этому трубу укладывают в канал для более надёжной защиты. Такая технология позволяет эксплуатировать сеть 30 лет. За 10 лет использования сетей, проложенных таким образом, не было ни одного повреждения.

Руслан Кухарук побывал и на реконструированной котельной № 7 на ул. Институтской. Её полностью отстроили заново, работы здесь близки к завершению. Осталось провести пусконаладочные работы и получить разрешительную документацию от Ростехнадзора для запуска.

Тепловая энергия от этой котельной поступает в 11 жилых домов и 11 нежилых объектов.

Новую котельную генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов называет гордостью компании. Она построена взамен аварийного объекта, который функционировал по уже устаревшим технологиям, обслуживался персоналом и был расположен в требующем капитального ремонта здании.

Новая котельная оснащена самым современным оборудованием в данной сфере. Она полностью автоматизирована, управление будет осуществляться с диспетчерского пункта в центральном офисе УСТЭК. Она имеет резервные источники питания. Оборудована различными датчиками (загазованности, утечки воды, газа, открытых дверей...) и может самостоятельно подстраиваться под температуру наружного воздуха.

- Датчики в онлайн-режиме показывают её состояние. Мы видим, чем она живет и «дышит»! На сегодняшний день это лучшая котельная города Тюмени! – с гордостью отмечает Марат Феликсович.

На обслуживании у УСТЭК 42 муниципальные котельные. В планах компании модернизировать их все. Марат Царгасов поделился, что компания подготовила долгосрочную программу их модернизации, которую в ближайшем будущем презентует главе города.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени

__________________

новости компаний

Тюменский девелопер строит школы и детские сады

О преимуществах апартаментов в Тюмени с видом на набережную

В Тюмени выяснили, в какой новостройке наибольшее количество планировок


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru