Андерсен_1
Саммит

По предписанию инспекции УК отремонтировала торец балконной плиты квартиры

Жительница многоквартирного дома №23 на Севастопольской улице сможет без опасений использовать свой балкон после того, как жилищные инспекторы обязали управляющую организацию провести ремонт торца балконной плиты, расположенной этажом выше квартиры.

Ранее в Госжилинспекцию поступила жалоба женщины на неисправность конструкции. По словам заявительницы, в течение долгого времени она не могла добиться помощи от управляющей организации.

«У соседей этажом выше балкон не застеклён, а балконная плита от плиты стены отошла, образовалась щель. Через эту щель во время дождя или снега у меня на балконе всё затапливает. Мой балкон застеклён, но в нём нельзя ничего хранить - овощи, что я занесла на зиму, все сгнили», - сказано в обращении.

В ходе внеплановой проверки, обследования жилых помещений и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме жилищный инспектор зафиксировал несколько нарушений. Так, установлено наличие сухих следов протечек на оконном блоке между жилой комнатой и балконом в квартире обратившейся в инспекцию тюменки, а также частичное повреждение торца балконной плиты у её соседей сверху.

Для справки

Потеки на верхней поверхности балконных плит, ослабление крепления и повреждение ограждений балкона и лоджий должны устраняться управляющими организациями по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Такое требование установлено постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Госжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушение. Ремонт торца балконной плиты в квартире был включен в план текущего ремонта на летний период 2020 года, УК отчиталась о проведении предписанных ремонтных работ.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru