Андерсен
Саммит

Каждое третье заявление в тюменский Росреестр поступает в электронном виде

По данным Росреестра, в число регионов, лидирующих на минувшей неделе по оказанию электронных услуг, вошла Тюменская область с показателем 57,45%. Такую информацию приводит Росреестр на официальном сайте[1].

Вячеслав Санников

Всего же, по итогам восьми месяцев 2020 года общее количество заявлений о кадастровом учете и регистрации прав, поступивших в Управление Росреестра в электронном виде, составило 67,9 тыс., что на 29,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.         

Анализ обращений по видам процедур также показал заметное увеличение числа поступивших заявлений. Так, на кадастровый учет поступило на 23,3% заявлений больше, чем за восемь месяцев 2019 года, а на регистрацию прав – на 35,9%.        

«Число заявлений в электронном виде составило 34,13% от общего числа заявлений, поступивших в Управление. Каждое третье заявление подано в электронном виде, - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. – Это говорит о том, что заявители выбирают для себя такой порядок подачи как наиболее комфортный, доступный и мобильный. К тому же, при электронной подаче документов сокращаются временные и финансовые затраты».        

Отметим, на портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН.         

Проконсультироваться о предоставлении услуг в электронном виде можно по телефону Управления Росреестра по Тюменской области – 8(3452) 55-58-58.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru