Андерсен
Саммит

Совсем скоро Заречный парк встретит первых посетителей

В октябре завершится I этап благоустройства Заречного парка, после чего его откроют для прогулок. В четверг участники рабочего совещания, которое провел глава Тюмени Руслан Кухарук прошли по пешеходным дорожкам на гребне благоустроенной противопаводковой дамбы, оценили будущий причал, смотровые площадки и другие элементы благоустройства.

На следующей неделе на дамбе начнут укладывать полосу красного асфальта под велодорожку. Кстати, проехать в Заречный парк на велосипеде можно будет от набережной.

Руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин уточнил, что в настоящее время на 99% закончено обрамление гранитом причальной зоны, останется установить перильные ограждения, освещение, сделать укладку пешеходных дорожек, подъемы на дамбу, лавочки и другие малые архитектурные формы. После этого объект планируется передать на баланс Службе заказчика по благоустройству ЦАО.

-  Территория Заречного парка большая, ее благоустройство проводится в II этапа. Вы видите, что сроки выполнения работ, предусмотренные контрактом, выполняются. Для продолжения благоустройства в 2021 году сейчас проходит этап государственной экспертизы по сметной стоимости и согласование. Думаю, что это место у реки будет пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у всех горожан, – считает Руслан Кухарук.

Уже сейчас видно, что получится интересный объект, в котором в следующем году будут созданы девять разноплановых зон отдыха. Для спортсменов  построят площадку для мини-футбола, для велосипедистов и роллеров – пам-трек, установят встроенные батуты. Дети получат разнообразные игровые площадки с каруселями, песочницами под навесом и многое другое.  Парк украсит световая инсталляция «Маяк» и  каскадный водопад, искусственный ручей с мостиками, соединяющий водопад и сухой фонтан… При входе в центральную зону предусмотрена площадка для проведения массовых мероприятий.

Молодые родители наверняка оценят комнату, где можно будет перепеленать малыша, в ней также установят санузел. В пергольной зоне тюменцы смогут укрыться от палящего солнца и немного отдохнуть.

В парке будет создано две площадки для выгула домашних животных с беговыми дорожками для собак, площадкой для дрессуры и навесом, в котором смогут отдохнуть хозяева питомцев.

Одним словом, планы на 2021 год грандиозные. Но, строя их, в администрации Тюмени сохраняют традиции. В Заречный вернули памятный знак «Морякам России», который убирали на время проведения благоустройства, его предстоит облагородить. В День моряка-подводника ветераны всегда смогут прийти на традиционную встречу в обновленный парк. Кстати, его благоустройство проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru