Андерсен
Саммит

Тюменка оштрафована за ненадлежащее содержание своей квартиры

В Госжилинспекцию Тюменской области поступила жалоба от жительницы многоквартирного дома, расположенного на улице Седова. Женщина сообщила, что одна из квартир доставляет жильцам много проблем, поскольку внутри помещение больше похоже на свалку, которая издаёт соответствующие запахи.

В настоящую свалку превратилась квартира в доме, расположенном на улице Седова областной столицы. Когда люди, проживающие по соседству, устали терпеть неприятный запах и антисанитарию, в Госжилинспекцию поступила жалоба:

«Очень неприятный запах из соседней квартиры. Здесь натуральная свалка! Когда же её очистят? Теперь пахнет не только на площадке, но и во всём подъезде», — написала тюменка.

По данным управления Росреестра Тюменской области, собственницей проблемной квартиры является женщина, которая отказывалась предоставлять доступ в помещение. После обращения в суд за обеспечением доступа тюменка вышла на связь, инспекция отказалась от иска.

Все помещения квартиры заполнили грязные вещи, мусор, мухи, комары и мошки. Кроме того, инспектор зафиксировал в акте осмотра многочисленные трещины отделочного слоя стен, разбитые стёкла в оконных блоках, экскременты кошек на полу и неприятнейший запах.

Для справки.

Каждый владелец квартиры ответственен за её содержание перед своими соседями. Закон обязывает собственника соблюдать права и законные интересы живущих с ним в одном многоквартирном доме людей, поддерживать квартиру в надлежащем состоянии и не допускать бесхозяйственного обращения с ней (часть 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ).

За порчу жилого помещения Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала собственницу квартиры на 1 000 рублей. Материалы проверки инспекции направлены в Управу Центрального административного округа города Тюмени. Орган местного самоуправления выдаст владелице помешения предупреждение о необходимости привести его в надлежащее состояние. Если этого не произойдёт, квартира может быть продана с публичных торгов.

__________________

новости компаний

Для ценителей просторных квартир – дом на ул. Циолковского

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru