Андерсен
Саммит

ЕТО Тюмени объявила акцию «К зиме готов!»

В преддверии начала отопительного сезона Единая теплоснабжающая организация в г. Тюмени объявила акцию «К зиме готов!». Участие в ней позволит не оплачивать пени* тем, кто в сентябре 2020 года погасит задолженность за тепловую энергию.

Несмотря на то что согласно постановлению Правительства РФ № 424 с 06.04.2020 прекращено начисление неустойки для физических лиц и управляющих организаций, УСТЭК рассчитывает, что акция «К зиме готов!» мотивирует юридические лица (промышленные предприятия, ИП, ООО), накопившие долг, произвести оплату, чтобы избежать уплаты пени. Свыше 140 млн рублей – сумма просроченной задолженности таких потребителей перед УСТЭК.

 Акция также призвана обратить внимание горожан на готовность жилых домов к осенне-зимнему периоду, которая определяется не только полным комплексом проведенных УК и ТСН мероприятий (промывка внутридомовых систем отопления, гидравлические испытания и поверка приборов учета тепловой энергии), но и погашенной задолженностью за услуги отопления и горячего водоснабжения.

«В настоящий момент общая сумма долга тюменцев за тепловую энергию превышает 1,1 млрд рублей. Более 85% должников – это управляющие организации и население, находящееся на прямых договорах с УСТЭК. Самые крупные долги у ООО «УНИВЕРСАЛ» (свыше 29 млн руб), ООО «ЮГ» (более 23 млн руб),  ООО «УК ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ» (более 20 млн руб),  ООО «УК ЗАПАД» (более 15 млн руб). Судебные разбирательства идут в отношении каждой из этих организаций», – сообщила директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова.

Акция «К зиме готов!» продлится весь сентябрь. Оплата будет приниматься без комиссии в отделениях АО «ТРИЦ», «Сбербанк», ЭК «Восток», а также наличными в офисе банка «Агропромкредит» по адресу: г. Тюмень, ул. Хохрякова, д. 47.  Реквизиты размещены на официальном сайте УСТЭК в разделе «Потребителям». При оплате необходимо указать в назначении платежа «Оплата по акции».

УСТЭК напоминает, что пользуется своим правом обращаться в суд в отношении потребителей, имеющих просроченную задолженность, и призывает не копить долги, а закрыть долговые обязательства перед началом отопительного сезона.

 

*Порядок оплаты коммунальных услуг и начисления пени регламентирован Жилищным кодексом, Федеральным законом «О теплоснабжении» № 190-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По информации компании «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru