Андерсен
Саммит

Административные дела госжилинспекции за неделю

За неделю Государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности.

ул. Первомайская, 34/1

Постановления вынесены на общую сумму в 100 000 рублей:

  • Директор МУП «Паритет» заплатит 25 000 рублей из-за неудовлетворительного содержания общего имущества собственников помещений одного из многоквартирных домов города Тобольска (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ). Госжилинспекция провела проверку по обращению жителя, в ходе чего было обнаружено множество нарушений: отсутствие ремонта стен и потолков в подъездах, повреждение стеклоблоков в общих коридорах, частичное отсутствие поручней, отсутствие тамбурных дверей в подъездах, закрепления приборов отопления в душевой и не только. Директор предприятия, присутствовавший на рассмотрении административного дела, сообщил, что в настоящий момент в доме проводится ремонт с целью устранения выявленных нарушений.
  • Гендиректор ООО «УК «САГА» оштрафован на 50 000 рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) за работу без квалификационного аттестата. При анализе сведений из реестра лицензий Тюменской области установлено, что срок квалифаттестата руководителя управляющей организации истёк в мае 2020 года. Нарушение лицензионных требований и стало причиной назначения наказания в виде административного штрафа, поскольку наличие этого документа обязательно для руководителя организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (п.2 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ). Гендиректор ООО «УК «САГА» сдал квалификационный экзамен и получил новый аттестат в середине августа 2020 года.
  • За аналогичное правонарушение к административной ответственности привлечён и бывший гендиректор ООО «УК «Жилищный сервис». Срок действия квалификационного аттестата руководителя истек в феврале 2020 года, а срок полномочий — в июне. Учитывая характер совершенного административного правонарушения, а также трудное материальное положение (4.1 КоАП РФ), бывшему гендиректору назначен штраф в размере 25 000 рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

__________________

новости компаний

Для ценителей просторных квартир – дом на ул. Циолковского

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru