Андерсен_1
Саммит

Союз строителей продолжает свою работу

В Союзе строителей Тюменской области 20 августа прошло заседание Правления. На заседании обсудили вопрос влияния ограничительных мер на деятельность фирм, входящих в ССТО. 

В связи с тем, что строительная отрасль пострадала в период ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, не все предприятия смогли сохранить свои позиции на рынке, в том числе – некоторые фирмы, входящие в ССТО, сошли с дистанции.

В частности, встал вопрос о продолжении членства в союзе «за невыполнение уставных обязательств» четырех компаний, которые нарушили финансовую дисциплину общественной организации. По мнению членов Правления ССТО, этим фирмам стоит дать отсрочку до октября и предоставить возможность исправиться. Ведь нынче всем непросто… А вот выйти из сложной ситуации ЗАО «Корпорация «Кольцо» не удалось – исключается из состава союза в связи с ликвидацией. Еще две компании – ООО «СтоунСтрой» и ЗАО «Завод «Сантехкомплект» – покидают ССТО по доброй воле. Члены Правления согласились с этим.

Тем не менее, окончательное решение по названным организациям – за Общим собранием Союза строителей ТО. Дата проведения собрания пока не определена, но предложена на обсуждение новая форма проведения. Поскольку ограничительные меры полностью не сняты, предлагается собраться в ограниченном составе: например, 10 человек, входящих в состав Правления ССТО, будут представлять интересы не только своих организаций, но и тех, что доверят им голоса.

На сегодняшний день это наиболее приемлемый вариант, поскольку большой процент руководителей компаний строительного комплекса региона старше 65 лет и находятся в зоне риска. Союз строителей активно взаимодействует с вузами и ссузами, занимающимися подготовкой кадров для отрасли, и члены Правления ССТО очень надеются на новое поколение строителей, которое разделит цели общественной организации, поддержит традиции и продолжит дело, начатое ветеранами стройки.

В ходе заседания было доложено о выполнении отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Тюменской области за 2019 год. Кроме того, обсудили и утвердили кандидатуры на звание лауреата областной премии имени В.И. Муравленко. Было принято решение о развитии конструктивного взаимодействия ССТО с саморегулируемыми организациями изыскателей, проектировщиков и строителей. Союз строителей Тюменской области продолжает свою работу.

На заседании присутствовала Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru