Андерсен
Саммит

Тюменская область входит в число регионов-лидеров по объему возводимых домов на одного жителя

Госкомпания «Дом.рф» подсчитала, в каких регионах строится больше всего жилья на душу населения. Абсолютным лидером стал Санкт-Петербург — единственный субъект РФ, где в расчете на одного жителя возводится более двух квадратных метров. При этом Москва не попала даже в топ-5.

Абсолютным лидером среди регионов по объему текущего строительства индустриального жилья в расчете на душу населения стал Санкт-Петербург. В северной столице возводят чуть более 2 кв. м на одного человека. Соответствующий рейтинг опубликовала госкомпания «Дом.рф».

В топ-3 по данному показателю вошли Ленинградская область (1,51 кв. м), а также разделившие «бронзу» Тюменская и Рязанская области (1,43 кв. м). При этом свыше одного «квадрата» на человека строится еще лишь в четырех регионах. Это Краснодарский край (1,42 кв. м), Подмосковье (1,41 кв. м), Москва (1,25 кв. м) и Калининградская область (1,24 кв. м). Среднероссийский показатель — 0,67 кв. м.

Чуть ранее агентство РИА Рейтинг опубликовало рейтинг регионов с самой большой долей ипотечных заемщиков от экономически активного населения. В топ-3 по данному показателю вошли Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. В этих трех нефтегазовых регионах ипотеку в последние 12 месяцев взяли от 27 до 30 человек на 1000 человек экономически активного населения.

Radidoma.pro

__________________

новости компаний

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru