Андерсен_1
Саммит

Тюменка оштрафована за незаконную перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме

Государственная жилищная инспекция Тюменской области делится: собственница нежилого помещения в Тюмени сделала самовольную планировку, за что была оштрафована. 

пр. Солнечный, 8 корпус 1

Собственница нежилого помещения, расположенного на первом этаже многоквартирного дома по адресу: г. Тюмень, пр. Солнечный, 8 корпус 1, решением госжилинспекции области оштрафована за самовольную перепланировку. Ранее инспекция провела внеплановую проверку по коллективному обращению жильцов этого дома. Люди сообщили, что помещение готовят под открытие в нём магазина известной торговой сети, при этом они выразили своё опасение, считая, что работы по перепланировке в нём проводят без согласования, что может угрожать всему зданию.

Факт самовольной перепланировки подтвердился в ходе осмотра помещения инспектором. Строители демонтировали несколько перегородок и ограждение лоджии, установили новые перегородки, заложили оконный и дверной проёмы и провели ряд других работ, не согласовав их проведение с управой ЦАО города Тюмени. Несмотря на факт проведения перепланировки уже после сдачи помещения в аренду, к административной ответственности в виде денежного штрафа привлечена именно владелица помещения. Женщина заплатит в доход государства 2 000 рублей.

Для справки.

Перепланировка считается незаконной, если перед её проведением собственник не согласовал проект предстоящих изменений с органами местного самоуправления. За самовольную перепланировку собственник может быть привлечён к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 7.21 КоАП РФ. Кроме того, орган местного самоуправления выдаёт собственнику предупреждение о приведении самовольно перепланированного жилого помещения в прежнее состояние в соответствии с его техническим паспортом. Если этого не произойдёт или собственник не обратится в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, за этим может последовать более жесткое наказание — вплоть до продажи помещения с публичных торгов.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru