Андерсен
Саммит

В Тюмени по факту гибели рабочих на строительном объекте на улице Первомайской возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области по факту гибели двух жителей Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 26 августа 2020 года утром двое рабочих в строительной люльке на высоте 6 этажа выполняли работы по обшивке фасада строящегося жилого дома, расположенного в городе Тюмени по улице Первомайской. В процессе работ трос тележки оборвался, рабочие упали вниз на бетонное покрытие и получили множественные переломы, от которых скончались на месте.

Следователем установлено, что погибшие выполняли работы в рамках договора субподряда, заключенного индивидуальным предпринимателем с подрядчиком компании, занимающейся строительством жилого комплекса.

Следователями и криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также виновных в гибели рабочих.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Центральному округу города Тюмень


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru