Андерсен
Саммит

Застройщикам Тюмени в период пандемии помог принцип «одного окна»

Пресс-клуб «НЕФОРМАТ» создан, чтобы обсуждать тенденции строительной отрасли Тюменской области, развитие архитектуры городов, внедрение умных технологий и прочие актуальные темы. На этот раз эксперты рынка недвижимости собрались 19 августа, чтобы подвести полугодовые итоги жилищного строительства в регионе, с учетом пандемии коронавируса. Представители девелоперов обратили внимание на усиление роли онлайн-продаж в период действия ограничительных мер.

Тамара Фомина

«Пандемия показала, что онлайн-продажи могут и должны быть эффективным каналом коммуникации с покупателем, ему становятся важны моменты минимизации контактов при получении информации, принцип «единого окна» начинает играть большую роль. Все это у нас уже было реализовано и, можно сказать, сыграло нам на руку в период дистанционной работы», – заметила управляющая Галереей застройщиков Тюмени Тамара Фомина. Она также отметила активное взаимодействие застройщиков с тюменской Кадастровой палатой по приему документов на регистрацию недвижимости в рамках выездного обслуживания.

Галерея застройщиков Тюмени представляет на одной площадке проекты более 10 строительных компаний и продукты ряда банков, чтобы желающие улучшить свои жилищные условия могли быстро и комфортно получать комплексную услугу – от выбора объекта до получения одобрения ипотеки и подачи документов на оформление сделки с недвижимостью.

И не случайно в ходе заседания пресс-клуба в числе драйверов первичного рынка жилья было названо льготное ипотечное кредитование. По признанию экспертов, ипотека с господдержкой под 6,5% годовых*, действительно, помогла выстоять строительной отрасли.

В ходе заседания прозвучали комментарии и других экспертов рынка недвижимости, с которыми можно ознакомиться на сайте KVobzor.ru.

ВИДЕОСЮЖЕТ выступления Тамары Фоминой на пресс-клубе «НЕФОРМАТ»

*Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 №566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году» вступило в силу 02.05.2020 г.

Анна Морозова, Светлана Ахмеднабиева

__________________

новости компаний

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В Тюменской слободе можно купить квартиру по программе «Сельская ипотека»

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru