Андерсен
Саммит

Задержан подозреваемый в краже имущества с арендованной квартиры

Управление МВД России по Тюменской области делится информацией по делам этого месяца. Сотрудники уголовного розыска тобольской полиции задержали подозреваемого в краже имущества со съемной квартиры. 

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении имущества обратился мужчина 1961 года рождения. Полицейские выяснили, что заявитель сдавал в аренду квартиру, после того как арендатор перестал выходить на связь, тоболяк решил проверить свою собственность. В квартире он обнаружил, что пропала стиральная машина и телевизор. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. 37-летний уроженец Курганской области задержан и доставлен в отдел полиции. Свою вину фигурант признал и пояснил, что имущество сдал в комиссионный магазин, выручив при этом 7500 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции изъята стиральная машина, она возвращена законному владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении него следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru