Андерсен
Саммит

Дом по ул. Мелиораторов, 1-а признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Вчера, 25 августа, в администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. Поводом послужила ситуация с домом № 1-а по ул. Мелиораторов.

Ул. Мелиораторов, 1-а

Как отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, на особый контроль городских властей этот дом попал в конце прошлого года, когда на его фасаде появились трещины и жители обратились в администрацию Тюмени. Он представляет собой 3-этажное здание с шиферной крышей 1966 года постройки из силикатного кирпича (который плохо себя зарекомендовал в случаях продолжительной эксплуатации). В нём 45 жилых помещений.

Специализированная компания провела обследование здания и смонтировала сигнальные маяки, которые позволяют отслеживать состояние конструктивных элементов. До прошлой недели их мониторинг показывал относительно спокойную ситуацию. В минувшую субботу управляющая организация дома проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов, а значит и угроза для проживающих.

Сегодня названная выше комиссия собралась, чтобы принять решения по обеспечению безопасности жителей дома № 1-а по ул. Мелиораторов. В итоге – территория внутри и около дома признана зоной вероятной чрезвычайной ситуации. 

В подобных случаях для жителей администрацией города предусмотрен отлаженный рабочий механизм. Сейчас всем желающим предложат заселиться в гостиницу «Колос». В ближайшее время будет решаться вопрос, подлежат ли строительные конструкции дома восстановлению. 

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом будет огорожен по всему периметру, чтобы исключить к нему доступ. Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит полиция. 

Также состоится встреча с жителями, где ответственные структуры ответят на все вопросы горожан. 

- Цель работы комиссии – принять все необходимые меры, чтобы не допустить нанесение вреда жизни и здоровью тюменцев, – отметил Павел Анатольевич. – Все жители дома должны быть проинформированы о том, какие меры и последующие шаги будут предприняты для решения этой задачи. В среду представители администрации города и ответственных служб организуют встречу с жителями дома. Мы ответим на все волнующие вопросы и вместе спланируем дальнейшие действия. 

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru