Андерсен
Саммит

Организации ССТО обеспечили высокие показатели ввода жилья

Один из вопросов, которые обсудили 20 августа на заседании Правления в Союзе строителей Тюменской области, был объем ввода жилья. Игорь Спиридонов, президент Союза строителей Тюменской области, сообщил, что члены ССТО имеют высокие показатели. 

Игорь Спиридонов

На заседании были названы цифры и факты, характеризующие работу строительного комплекса России и Тюменской области в минувшем году. Так, наш регион по вводу жилья в многоквартирных домах (1 миллион 95 тыс. кв.м) занимал 14-е место среди регионов России. По общему вводу жилья (включая 520 тыс. кв.м ИЖС) Тюменская область находилась на 2-м месте по УрФО. Обеспеченность жильем из расчета на одного человека составляла 1,06 кв.м, что выводило юг области на передовые позиции (1-е место в УрФО и 5-е – в России).

«В минувшем году обеспечивали объемы вводимого жилья 11 компаний из числа членов ССТО, на первом месте по «квадратам» была ТДСК. Какие показатели будут достигнуты по итогам 2020 года, увидим в начале следующего. За первое полугодие текущего года в Тюменской области введено в эксплуатацию на 20% меньше квадратных метров, чем за аналогичный период 2019-го», – напомнил коллегам Игорь Спиридонов.

Светлана Ахмаднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru