Андерсен_1
Саммит

Снижать объемы жилищного строительства в Тюменской области не планируется

В первом полугодии 2020 года по данным Тюменьстата введено в эксплуатацию около 390 тыс. кв. метров жилья, что на 20% меньше аналогичного периода прошлого года. Информация прозвучала в рамках заседания пресс-клуба «НЕФОРМАТ»*, которое прошло в онлайн-формате 19 августа 2020 года.

Александр Фролов

Однако, по информации Главного управления строительства Тюменской области (ГУС ТО), ситуация выравнивается, застройщики наращивают темпы строительства. Так, по оперативным данным, ввод на 1 августа 2020 года составляет почти 452 тыс. кв.м, из которых 49% – многоквартирные дома.

В 2020 году в Тюменской области запланировано ввести в эксплуатацию 1 миллион 756 тысяч квадратных метров жилья, что предусмотрено программой «Развитие жилищного строительства» и региональным проектом «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Журналистов интересовал вопрос: будет ли скорректирован план ввода в связи со снижением покупательской способности населения после пандемии и перенасыщением рынка жилья.

«Планы по вводу жилья в 2020 году пока остаются без изменения, – заявил начальник управления градостроительной политики ГУС ТО Александр Фролов. – Планы достаточно напряженные, но возможности регионального строительного комплекса велики. В первую очередь нужно стимулировать спрос: именно он во многом определяет темпы строительства».

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, в Тюменской области сохранены объемы финансирования всех региональных жилищных программ. На эти цели в текущем году выделено более 5 млрд рублей. По словам представителя строительного Главка, возможная корректировка планов по вводу не повлияет на исполнение жилищных программ.

К «новой реальности» органы государственной власти и органы местного самоуправления готовы – получение услуг в сфере строительства во всех муниципалитетах Тюменской области переведено в электронный вид.

Свои комментарии относительно ситуации на рынке недвижимости региона также дали представители тюменских Росреестра и Кадастровой палаты, застройщиков и банковского сектора. Мнения экспертов пресс-клуба «НЕФОРМАТ» в следующих публикациях на сайте KVobzor.ru.

Анна Морозова, Светлана Ахмеднабиева

ресс-клуб «НЕФОРМАТ» проект реализуется Группой компании «ТИС» и газетой «Квартирный Вопрос» (KVobzor.ru). «Неформат» собирает за круглым столом тех, от кого зависит облик Тюмени: строителей и архитекторов, законодателей и чиновников, урбанистов и представителей общественных организаций.

__________________

новости компаний

Известный тюменский застройщик обновляет бренд

В ЖК «Юго-Западный» приступили к обустройству детской площадки

Лояльным покупателям объектов тюменского девелопера в благодарность – денежный бонус


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru