Андерсен_1
Саммит

Для комфорта дачников: в Тюмени устанавливают новые объекты для торговли излишками плодово-овощной продукции

На одной из центральных улиц Калининского округа Тюмени сегодня установили два лотка для реализации овощей и фруктов, выращенных на своих огородах. 

На оранжевом фоне белым написано –  «Продаем свое». Территория на улице Ямской,  расположенная между учебным центром ДОСААФ и торговым центром была давно востребована тюменскими дачниками, они реализовывали там излишки кабачков и яблок, картошки и огурцов, ягоды и цветы... С этого дня торговля стала комфортнее, продавцы переехали под крышу.

Добротные оранжевые  лотки, произведенные на заводе «Тюменьремдормаш» оснащены прилавками и деревянными скамейками. В них можно укрыться от ветра и дождя. Специалисты департамента потребительского рынка уже включили эти объекты в схему торговли. На места планируется заключить 10-12 договоров на безвозмездной основе. Такой порядок предусмотрен областным законом о торговле.

Со временем подобные лотки будут установлены и в других районах города, в Тюмени реализуется программа по приданию  местам уличной торговли более привлекательного  вида и созданию комфортных условий для продавцов собственной плодово-овощной продукции. Новые конструкции как раз отвечают таким требованиям – они улучшают внешний вид Тюмени, и удобны для людей.  

Пресс-служба Администрации города Тюмени

__________________

новости компаний

Лояльным покупателям объектов тюменского девелопера в благодарность – денежный бонус

Самая большая из самых высотных квартир в Тюмени находится на улице Орловской

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru