Андерсен
Саммит

Арест на имущество побудил женщину к выплатам долгов бывшему супругу

В центре бракоразводного процесса жителей Казанского района, судебные приставы-исполнители оказались после поступления сразу нескольких исполнительных листов со взаимными претензиями супругов.

После развода супруги не смогли договориться без судебного вмешательства. В первую очередь решался вопрос об алиментных платежах: у супругов трое общих детей. После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату мужчины, что позволило детям ежемесячно получать поддержку отца, таким образом, вопрос с алиментными платежами был закрыт.
Взыскали с мужчины и долг в пользу бывшей жены в размере 10 тыс. рублей, после чего, в рамках исполнительного производства, сотрудники ведомства приступили к разделу имущества супругов. В собственности семьи имелись квартира и дом (который также был разделен между бывшими мужем и женой).
В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство: в соответствии с исполнительным листом, она должна вернуть бывшему мужу долг в размере 150 тыс. рублей. Судебный пристав уведомил женщину о наличии задолженности, однако на протяжении длительного времени она уклонялась от оплаты, ссылаясь на отсутствие средств и места работы, обещая выплатить долг после трудоустройства.
Вопрос с работой затянулся, а долг в пользу бывшего супруга, так и не был оплачен, тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на 1/2 часть загородного дома, принадлежащую женщине. В тот же день гражданка оплатила задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а семейные претензии урегулированы.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

__________________

новости компаний

Лояльным покупателям объектов тюменского девелопера в благодарность – денежный бонус

Самая большая из самых высотных квартир в Тюмени находится на улице Орловской

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru