Андерсен_1
Саммит

Девелоперские проекты дешевле 500 миллионов нужно субсидировать — эксперт

Российским властям необходимо срочно прилагать усилия для спасения мелких и средних застройщиков жилья, убеждены эксперты. Одной из мер могло бы стать стимулирование и субсидирование девелоперских проектов стоимостью менее 500 миллионов рублей. В противном случае нас ждет монополизация рынка и резкий рост цен на новостройки.

Ильдар Хусаинов

В России необходимо срочно принимать программу стимулирования и субсидирования девелоперских проектов по строительству жилья стоимость менее 500 млн руб. С такой инициативой в комментарии Forbes выступил директор агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов.

«Создавать программу стимулирования и субсидирования надо срочно, пока небольшие девелоперские компании окончательно не ушли из строительной сферы. Европа и США уже совершили такую ошибку по существенной глобализации строительного рынка. Итог — высокая стоимость жилья», — сказал Хусаинов.

Эксперт напомнил, что по малым и средним игрокам серьезно ударил переход долевого строительства на проектное финансирование. «Переход на проектное финансирование для большинства мелких застройщиков стал началом конца. Год для них был крайне сложным. И, по нашим оценкам, порядка 35-40% в целом (данные по 130 городам России. — ред.) из них либо сами решили завершить свою строительную деятельность, либо имеют участки под строительство, но не могут получить одобрение от банков», — резюмировал Хусаинов.

Radidoma.pro

__________________

новости компаний

Лояльным покупателям объектов тюменского девелопера в благодарность – денежный бонус

Самая большая из самых высотных квартир в Тюмени находится на улице Орловской

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru