Андерсен_1
Саммит

Специалисты Кадастровой палаты прибрали улицу Энергетиков в рамках экологической акции «Сохраним родной край»

Тюменская Кадастровая палата приняла участие в экологической акции «Сохраним родной край», объявленной Федеральной кадастровой палатой. Региональный этап мероприятия, в котором участвовало около двух десятков человек, прошел в Тюмени 6 августа 2020 года.

Комментирует Юлия СтробыкинаЛовко орудуя секаторомПоследние штрихи к портрету улицыУчастники акцииНа ул. Энергетиков после акции

В акции приняли участие представители молодежного совета тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты и волонтеры, которые откликнулись на призыв учреждения в региональных СМИ сделать областную столицу более привлекательной. В частности, активно проявили себя на площадке представители Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. Фронт работ и необходимый инвентарь обеспечила Управа Ленинского административного округа города Тюмени.

В течение двух часов ударной работы была срезана поросль с деревьев, расположенных вдоль улицы Энергетиков на территории общей площадью 3230 кв. метров. Попутно участники акции собрали два небольших мешка мусора – это немного и говорит о том, что уборка городских улиц в Тюмени проводится регулярно. Тем не менее, помощь Кадастровой палаты городу была своевременной – буквально на глазах росли горы листьев и веток, а стволы деревьев становились аккуратными. Пешеходы при этом отмечали, что «на улице стало светлее от того, что солнце добралось до тротуара».

«Акция проходит по всей стране в рамках мероприятий, посвященных 20-летию со дня образования ведомства, – рассказала главный технолог тюменской Кадастровой палаты Юлия Стробыкина. – Именно эта акция – разовая, но в целом подобные мероприятия, уверена, мы еще будем проводить. Работать на сохранение природы, на благо родного города, где мы живем, где подрастает новое поколение – это правильно. И символично, что основной рабочей силой сегодня является молодежный совет нашего учреждения».

«В молодежном совете активные молодые ребята. Мы и организовывали совет с той целью, чтобы жить весело и плодотворно работать, помогая региону, городу, ветеранам. Мы должны показывать пример своим детям, молодежи», – успевает рассказывать между делом председатель молодежного совета тюменской Кадастровой палаты Екатерина Филиппова.

Сбережение нашей природы, поддержание чистоты на улицах областного центра – дело общее. И совершенно естественно, что в благоустройстве улиц, парков и скверов принимают участие не только специализированные подразделения органов местного самоуправления, но и госучреждения, а также неравнодушные горожане.

Добавим, что в условиях режима повышенной готовности, который в настоящее время действует на территории Тюменской области, экологическая акция Федеральной кадастровой палаты «Сохраним родной край» прошла с соблюдением всех необходимых санитарных мер. Тюменцы не упустили возможность сделать областную столицу более чистой и привлекательной.

Впереди у тюменской Кадастровой палаты еще одно важное дело: осенью 2020 года планируется обустройство Аллеи землеустроителей.

_______________

новости компаний

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение

Тюменский ЖК DOK – детям: 5 важных деталей

За квартирами с мастер-спальней большое будущее, считают тюменские эксперты


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru