Строителей предложили освободить от страховых взносов

В Совете федерации обеспокоены финансовым положением строительных компаний. Чтобы избежать массовых увольнений, сенаторы предложили снизить для них страховые взносы с фонда оплаты труда. Такая мера позволит застройщикам сэкономить 35 миллиардов рублей.

Совет федераций (СФ) направил в правительство письмо с предложением на два года сократить взносы строительных компаний с фонда оплаты труда с 30% до 15%. Воспользоваться льготой, по замыслу авторов письма, смогут компании, входящие в холдинговые структуры, а также имеющие генподрядные и производственные подразделения.

Сокращение взносов позволит застройщикам сэкономить около 35 млрд руб., подсчитал глава комитета СФ по федеративному строительству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. Эти средства они должны будут направить на зарплаты сотрудникам.

Опрошенные изданием девелоперы инициативу сенаторов поддержали, однако у экспертов ее эффективность вызвала вопросы. Так, по оценке управляющего директора рейтинговой службы Национального рейтингового агентства Сергея Гришунина, страховые взносы составляют всего 2% производственной себестоимости застройщиков. В этой ситуации, по его мнению, гораздо продуктивнее будет продлить господдержку ипотеки.

По данным Росстата, в российской строительной отрасли занято сегодня около 6 млн человек. Их средняя зарплата составляет 41,8 тыс. руб. в месяц.

Radidoma.pro

_______________

новости компаний

В августе на квартиры в ЖК «Северный квартал» действует специальное предложение

Тюменский ЖК DOK – детям: 5 важных деталей

За квартирами с мастер-спальней большое будущее, считают тюменские эксперты


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru