Андерсен
Саммит

Тюменской управляющей организации ООО «СервисУют» аннулировали лицензию

В минувший вторник, 4 августа, Арбитражный суд Тюменской области по заявлению Государственной жилищной инспекции аннулировал лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами общества с ограниченной ответственностью «СервисУют». 

Основанием для обращения в суд послужило исключение из реестра лицензий Тюменской области всех многоквартирных домов управляющей организации. Причиной этого стало повторное совершение в течение 12 месяцев грубого нарушения лицензионных требований.

Напомним, от жителей домов, обслуживаемых управляющей организацией, поступали многочисленные жалобы на отсутствие офиса и телефона, по которому с ней можно было бы связаться. Вдобавок к этому в июне 2020 стало известно, что организация не заключила договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Кроме того, у директора ООО «СервисУют» истёк срок действия квалификационного аттестата, а сдать экзамен для получения нового он не смог.

После вступления в силу решения суда директор ООО «СервисУют» будет включён в реестр дисквалифицированных лиц, после чего в течение трёх лет не сможет руководить другими управляющими организациями.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru