Андерсен
Саммит

В Тюмени состоялся «прямой» эфир по вопросам соблюдения требований земельного законодательства

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Игорь Ткаченко принял участие в прямом эфире программы «Час Тюмени» на канале «ВестиFM», в которой были рассмотрены основные виды нарушений в сфере земельного законодательства в первом полугодии 2020 года.

В рамках прямого радиоэфира обозначены основные нарушения, допускаемые тюменцами и какие санкции за них предусмотрены. Разъяснено, что нужно делать собственникам земель, чтобы избежать нарушения, как собственнику понять, что он в «группе риска» и можно ли исправить нарушения самостоятельно, не дожидаясь контрольно-надзорных мероприятий со стороны Росреестра.          

Так же, Игорь Ткаченко разъяснил, что в связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, установлены особенности организации и проведения плановых и внеплановых проверок, согласно которым плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в период с 01.04.2020 по 31.12.2020 исключены. Однако, это не освобождает собственников от необходимости устранения ранее выявленных нарушений, а наоборот, дает дополнительное время, что бы их устранить и исключить штрафные санкции.

Прямой эфир программы доступен по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/5vxP/3Q9uh6UVT

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru