Андерсен_1
Саммит

Депутат: поддержка многодетных по ЖКХ зависит от возможностей бюджета

На днях был поднят вопрос о поддержке многодетных семей. В обсудждении участвовали первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов и председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

Сергей Пахомов

Пахомов высказал мнение, что поддержку многодетных семей необходимо расширять, в том числе в виде скидки на оплату услуг ЖКХ, но нагрузка ляжет на региональные или федеральный бюджеты, поэтому изначально необходимо рассчитать затраты, чтобы сопоставить их с реальными возможностями бюджета.

Ранее сообщалось, что Ирина Волынец направила обращение в правительство с предложением увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей. Волынец предлагает увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми — до 70%.

"Любая инициатива поддержки многодетных семей – это хорошо. Эту категорию семей надо обязательно поддерживать и как можно больше. Учитывая, что финансовая нагрузка в таком случае ляжет на региональные или федеральный бюджеты, надо считать объем средств, которые будет необходимо компенсировать системе ЖКХ. Как только станет понятен этот объем, так можно будет наложить его на сегодняшние возможности", - сказал Пахомов.

РИА Недвижимость

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru