Андерсен
ТПП ТО

Решен вопрос с недобросовестным подрядчиком, который благоустраивал территорию на ул. Газовиков, 23-в.

Благоустройство зеленого уголка по улице Газовиков, 23-в, в Тюмени планируют завершить до 15 октября текущего года. Озелененная территория, которую благоустраивали по муниципальному контракту, должна была превратиться в полноценное место отдыха горожан еще в 2019-м, но подрядная организация «Зеленстрой», выигравшая аукцион на проведение работ и обещавшая сделать их на 14 % дешевле предусмотренной сметы, не справилась с объемом. Сейчас жители этого района могут видеть на территории только новую брусчатку, асфальт и высаженные молодые крупномерные  деревья и кустарники. Не установлены скамейки, урны, привезены не те опоры освещения, что были предусмотрены контрактом.   

Много месяцев специалисты управы Центрального округа вели с недобросовестным подрядчиком судебные тяжбы. В июле суд встал на сторону заказчика – управы ЦАО, поставив в споре окончательную точку.

- Контрактные обязательства были расторгнуты, наши условия удовлетворены, помимо этого с подрядчика снята неустойка за нарушение сроков выполнения работ. Был подтвержден факт неоплаты тех видов работ, которые мы не приняли. Так, опоры освещения не соответствовали нормативу – вместо анодированного алюминия они привезли крашенный. Дальше возникли разногласия по асфальтовым работам на территории проезда и парковки – первый слой прошел экспертизу, второй нет. Не были установлены скамейки, урны. Таким образом, мы заплатили из 5 532 387  рублей порядка 3 278 385 рублей только за качественно выполненную работу, –  пояснил ситуацию руководитель управы Центрального административного округа Владислав Черкашин.

Владислав Григорьевич уточнил, что экспертизу выдержала брусчатка, также управой было принято озеленение. Деревья все живые, их сейчас подкармливают и регулярно поливают. Вместо 1080 одинарных кустов подрядчик высадил 280 крупномерных больших кустов спиреи, они растут на всей предусмотренной для нее территории. Оплата произведена за фактически высаженные растения.

Представители подрядчика на заседания суда не являлись и до сих пор не забрали свое оборудование.

Теперь для завершения работ в зеленом уголке по улице Газовиков на аукционе предстоит выбрать нового подрядчика, а сначала урегулировать финансовые вопросы.

 - Суд удовлетворил наши требования к компании «Зеленстрой», после этого у нас возникло юридическое право повторно просить деньги в бюджете на завершение работ по благоустройству на озелененной территории. Нами была сформирована и подана в департамент финансов заявка на общую сумму 1 645 747 рублей. Предположительно на следующей неделе планируется проведение согласительной комиссии и выделение нам этих денежных средств,  –  рассказал Владислав Черкашин.

Работа не останавливается и находится под контролем управы.

Пресс-служба Администрации города Тюмени

_______________

новости компаний

Выдача ключей дольщикам ЖК «Кристалл» состоится в августе

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru