Андерсен
ТПП ТО

В Тюмени будут готовить архитекторов-магистров и маркшейдеров

Тюменский индустриальный университет в 2021 году начнёт приём на новые направления подготовки по архитектуре (магистратура) и горному делу (специалитет). Подготовку архитекторов со степенью магистра и профессиональных горных инженеров-маркшейдеров на тюменской земле начнут впервые.

Людмила Габышева

Выпускников направления «Архитектура» будут отличать высокий уровень осмысления реальности, уникальность и глубина создаваемых архитектурных объектов. Архитекторы-магистры смогут профессионально решать весьма нестандартные задачи по формированию архитектурного, историко-культурного и природного туристского каркаса региона.

«Мы ежегодно диверсифицируем портфель образовательных программ вуза, которые востребованы и абитуриентами, и работодателями. Мы давно ставили перед собой задачу: открыть магистерскую программу по архитектуре, потому что такие специалисты нужны нашему региону. Реализация данной программы позволит усилить работу над формированием инновационного, комфортного и архитектурного образа Тюменской области», – прокомментировала проректор по образовательной деятельности ТИУ Людмила Габышева.

Профессиональная деятельность выпускников, освоивших образовательную программу специалитета «Горное дело» по специализации «Маркшейдерское дело», связана с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых. Специалист такого уровня подготовки способен работать с объектами природопользования на полном жизненном цикле (от поисково-разведочных работ до закрытия и рекультивации месторождений), учитывая комплексность объектов и различные технологии выполнения работ.

«Расширяя портфель образовательных программ, мы делаем ставку на направления подготовки и специальности, востребованные в отраслях, имеющие высокий уровень инвестиционного потенциала и долгосрочные перспективы развития, – отметила Людмила Константиновна. – Перед выпускниками данной специальности открываются реальные перспективы работы в крупнейших добывающих и строительных российских и международных компаниях, ориентированных на использование современных технологий и программных продуктов, обеспечивающих как оценку и моделирование пластовых месторождений, так и формирование функционального подземного пространства и его оборудования для целей строительства, добычи и переработки твердых полезных ископаемых».

По информации ТИУ

_______________

новости компаний

Выдача ключей дольщикам ЖК «Кристалл» состоится в августе

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru