Андерсен
ТПП ТО

7 машин мусора вывезли с несанкционированных свалок в Тюмени

С начала года в Тюменской области убрали 5 новых свалок твердых коммунальных отходов. Общий объем мусора составил 65 кубических метров или 7 стандартных мусоровозов. Еще в отношении 6 ведутся действия по их дальнейшей ликвидации.

Уже полтора года в нашем регионе действует новая система обращения с отходами. За это время изменилась работа возчиков, появились новые контейнерные площадки, оснащенные современным оборудованием, многие муниципалитеты перешли от мобильного сбора ТКО на контейнерный, существенно расширился автомобильный парк транспортировщиков, ведется систематическая работа по выявлению и ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

В 2020 году региональный оператор выявил 43 новые свалки, из которых 11 – это свалки твердых коммунальных отходов, а 32 – отходы, не относящиеся к ТКО.

«К нам регулярно поступают обращения от жителей с просьбой принять меры по уборке несанкционированных свалок. Каждое такое обращение мы оперативно отрабатываем, выезжаем на место, фиксируем. Если отходы не относятся к ТКО, передаем информацию в профильные ведомства для реагирования и дальнейшего принятия мер по ликвидации. В отношении свалок коммунальных отходов есть утвержденный регламент, которого мы придерживаемся», - отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Например, в июне на электронную почту регионального оператора поступило сообщение о новой свалке из отходов разного вида по ул. Самарцева в областном центре. После полученного обращения специалисты отдела по работе с несанкционированными свалками выехали по заявленному адресу, чтобы проверить информацию. Далее был составлен акт осмотра, проведена работа по установлению собственника земельного участка и направлено обращение уведомительного характера в адрес руководителя Управы Калининского АО г. Тюмени.

В данный момент захламленная территория частично расчищена, а в отношении лица, допустившего нарушение требований к содержанию территории общего пользования и порядка должен быть составлен протокол об административном правонарушении.

Региональный оператор заинтересован в сохранении экологии Тюменской области и поддержанию чистоты не только на контейнерных площадках. Если вы обнаружили место несанкционированного размещения отходов, то напишите нам письмо через форму обратной связи на сайте компании, заполнив необходимые поля или сообщите об этом в личные сообщения в популярных социальных сетях, указав точный адрес свалки и, по возможности, фото.

Пресс-служба ТЭО

_______________

новости компаний

Выдача ключей дольщикам ЖК «Кристалл» состоится в августе

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru