Андерсен
ТПП ТО

ТюмГУ приостановил проект по строительству студенческого кампуса в центре Тюмени

Сегодня, 28 июля, губернатор Александр Моор, в прямом эфире заявил, что Правительство региона намерено в ближайшее время обсудить, «где и в каком объеме», теперь, с учетом всех факторов, будет строиться кампус. На решение повлиял коронавирус и падение доходов бюджета.


«Строительство кампуса пока приостановлено. Мы смотрим сейчас наши доходы (регионального бюджета, — прим. ред.). Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать программу развития университета (ТюмГУ) с учетом новаций Министерства науки и образования. Исходя из этого мы определим приоритеты и объекты, которые нужно будет развивать в инфраструктуре наших университетов. Но задача по строительству новых общежитий, безусловно, перед нами стоит», — прокомментировал ситуацию губернатор Александр Моор.

Реализация масштабного проекта, стоимостью 3,8 млрд рублей, должна была пройти в два этапа.

Первый предусматривал строительство водопропускного канала в овраге, протяженность которого составила бы около 250 метров. Стоимость на осуществоение первого этапа - 276 млн рублей. 

Второй этап предусматривал возведение зданий общежития (700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий — более 51 тыс. «квадратов», этажность — от трех до восьми. Также проектом была предусмотрена подземная парковка на 400 машин, благоустройство территории (высадка деревьев, площадки для отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр, паркинг на 100 велосипедов).

По заверениям чиновников, проектом не предполались снос домов и построек, которые расположены рядом или изъятие земельных участков. При этом в ходе строительства был предусмотрен постоянный мониторинг состояния как общежития, так и частных домов.

В ходе проектирования, особо-охраняемых зон федерального и регионального значения, мест роста «краснокнижных» растений выявлено не было, проект получил положительную госэкспертизу, подтверждение сметной стоимости работ.

Тем не менее, тюменские активисты выступали против застройки кампуса лога, за его сохранение в первозданном виде. В ноябре 2019 года губернатор Александр Моор заявил, что кампус все равно будет построен. А в январе 2020 года активисты добились отмены закупки на строительство проекта.

По информации РБК

_______________

новости компаний

Выдача ключей дольщикам ЖК «Кристалл» состоится в августе

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни





Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru