Андерсен
ТПП ТО

Направить материнский капитал на улучшение жилищных условий стало проще

Федеральный закон от 01.03.2020 № 35-ФЗ внес коррективы в процедуру распоряжения средствами материнского (семейного) капитала (МСК). В частности, изменения делают более простым и удобным процесс погашения материнским капиталом кредитных средств на улучшение жилищных условий.

Теперь заявление на распоряжение средствами МСК в части уплаты первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту можно подавать непосредственно в банк. То есть вместо двух обращений – и в банк, и в ПФР – семье достаточно обратиться только в кредитное учреждение, где одновременно оформляется кредитный договор и подается заявление на погашение кредита.

После одобрения кредита банк направляет заявление и необходимые документы в ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом, затем Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал на счет продавца или застройщика жилья.
Для того чтобы владельцы сертификатов смогли воспользоваться упрощенной схемой оформления и погашения кредита, отделением ПФР было подписано 14 соглашений, в том числе с такими крупными банками, как Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

В Тюменской области по упрощенной процедуре подачи заявлений на распоряжение средствами МСК на улучшение жилищных условий реализовали своё право уже 11 семей.


По информации Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тюмени Тюменской области

_______________

новости компаний

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркинг в Тюмени">паркинг


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru