Андерсен
ТПП ТО

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность действий Госжилинспекции Тюменской области

Нередкими стали ситуации, когда собственники сообщают в инспекцию, что не принимали участие в голосовании за ту или иную управляющую организацию, а взглянув на подпись в бюллетене, который заполнен от их имени, подтверждают, что подпись им не принадлежит. С начала года поступило почти 100 подобных обращений.

ул. Первомайская, 60к1

Инспекцией в таких случаях при подсчете кворума исключаются голоса собственников помещений, подтвердивших, что подпись им не принадлежит, а информация по фактам возможной фальсификации бюллетеней направляется в полицию.

Управляющие организации, не получившие дома в управление по данным основаниям, утверждают, что у инспекции нет подобных полномочий. Это стало позицией в суде ООО «УК «Партнеры на Депутатской», ООО «УК «Партнёры на Щербакова», ООО «УК «Империал». Указанные управляющие организации предлагают, чтобы собственники самостоятельно обращались в полицию и заказывали почерковедческую экспертизу, а инспекция только после официального подтверждения фальсификации исключала голоса. В период экспертиз и проверок управлять домом, по мнению управляющих организаций, должны они.

Но с такой позицией не согласны собственники и инспекция. В споре с ООО «УК «Партнеры на Депутатской» по дому 60 корпус 1 на улице Первомайской города Тюмени суд первой инстанции (Арбитражный суд Тюменской области) признал осуществляемый инспекцией комплекс мер правомерным, а Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность расчета кворума инспекцией (дело № А70-18667/2019).

Судебные споры с ООО «УК «Партнёры на Щербакова» по дому 7 проезда Солнечный и ООО «УК «Империал» по дому 90 на улице Малыгина еще не завершены.

Управляющие организации, за которые на общем собрании голосуют умершие, давно переехавшие из дома собственники, подписи за которых оказываются фальсифицированными, не получают дома в управление благодаря активным и заинтересованным собственникам. Ознакомление в инспекции с бюллетенем занимает не больше 10 минут, но позволяет уберечь целый дом от обмана.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

_______________

новости компаний

Скандинавские мотивы сформировали концепцию нового жилого комплекса Тюмени

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркинг



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru