Андерсен
ТПП ТО

Объемы расселенного аварийного жилья остаются на уровне прошлого года

В Тюменской области продолжается работа по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье».

Александр Моор

По итогам первого полугодия 2020 года расселено 5,14 тыс. кв.м аварийного жилья, 340 граждан переехали в новое жилье. Мероприятия по реализации адресной программы переселения прошли в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Тобольском районе.

Всего за 2020 год планируется расселить 32 тыс.кв. м, реализация большей части программы текущего года придется на второе полугодие. Это связано с тем, что приобретение жилых помещений приходится на 3-4 кварталы, когда ожидается ввод домов в эксплуатацию.

Тем не менее, подобные объемы расселения аварийного жилья реализовывались в Тюменской области и ранее, в 2019 году было расселено 31,96 тыс.кв.м.

В первом полугодии 2020 года правительством Тюменской области принято предложение Фонда содействия реформированию ЖКХ об ускорении реализации проекта и его полном завершении в 2023 году вместо ранее обозначенного 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор 4 июня.

Таким образом, до 2023 года согласно региональной адресной программы (в редакции от 04.06.2020) в Тюменской области подлежит расселению 147,51 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017 (378 многоквартирных домов, 3 722 жилых помещения, 9,48 тыс. граждан).

Все мероприятия по реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья остаются на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. По итогам последней проверки, проведенной Фондом в июне-июле 2020 года, недостатки в квартирах, приобретенных для переселения граждан, не выявлены, а целевые показатели региональной адресной программы выполнены.

Главное управление строительства Тюменской области

_______________

новости компаний

Тюменский девелопер предлагает готовые решения для загородной жизни

При покупке квартиры в доме «На Орловской» – скидка на паркинг

Первая очередь тюменского ОК Salut готовится к вводу



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru