Андерсен
ТПП ТО

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу за махинации с жильем

Ленинский районный суд города Тюмени вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семи местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Ленинский районный суд г. Тюмени

В суде установлено, что с октября 2016 года по январь 2018 года соучастники, действуя в различных составах, совершили в г. Тюмени ряд мошеннических действий по завладению имуществом граждан и организаций.

Злоумышленники различными незаконными способами получали паспортные данные владельцев квартир, находили лиц, внешне похожих на них, и продавали объекты недвижимости. В некоторых случаях мошенники оформляли на потерпевших договоры займа под залог их жилья, а полученные деньги похищали. Несколько квартир были проданы с использованием подложных доверенностей от имени собственников.

Кроме того установлены факты хищения обманным путем денежных средств кредитных учреждений, а также автомобиля у гражданина.

Всего потерпевшими по делу признаны 18 граждан и две организации.

Общая сумма причиненного им ущерба превысила 46 млн рублей.

Суд приговорил троих фигурантов к лишению свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 1 года 8 месяцев до 3 лет.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru