Андерсен
ТПП ТО

Управляющей компании отказали в управлении дома по ул. Камчатской

ООО «УК «Вектор» претендовало на управление многоквартирным домом № 2 корпус 1 на улице Камчатской города Тюмени, однако Государственная жилищная инспекция Тюменской области отменила приказ, которым ранее дом был включен в реестр МКД, управление которыми осуществляет ООО «УК «Вектор».

ул. Камчатская, 2к1

В июне 2020 года ООО «УК «Вектор» в инспекцию представлено заявление о включении денного дома в перечень домов, управление которыми осуществляет ООО «УК «Вектор». В качестве подтверждения ООО «УК «Вектор» предоставлены протокол и бюллетени собственников помещений.

Однако многие собственники, узнав о происходящем, были удивлены. О проведении общего собрания по выбору ООО «УК «Вектор» управляющей организацией им ничего не было известно, менять действующее ТСН «Камчатское-1» они не намерены. Более десятка собственников посетили инспекцию и ознакомились с бюллетенями, заполненными от их имени. Никто из собственников не узнал свою подпись. Более того, председатель ТСН пояснила, что среди бюллетеней, представленных в инспекцию, также имеется бюллетень по квартире, собственник которой умер до обозначенной ООО «УК «Вектор» даты проведения общего собрания.

С учетом полученной от собственников помещений информации дом был возвращен в управление ТСН «Камчатское-1», а материалы по фальсификации бюллетеней собственников помещений направлены в полицию для рассмотрения и принятия решения.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru