Андерсен
ТПП ТО

В России может появиться новый вид долевого строительства: «народные инвестиции» в дороги

В Минтрансе обсуждают запуск программы по привлечению «народных инвестиций» в строительство дорог, заявил глава министерства Евгений Дитрих. Конкретные предложения будут представлены до конца месяца.

В Минтрансе обсуждают запуск программы по привлечению «народных инвестиций» в строительство дорог. Об этом заявил глава министерства Евгений Дитрих.

«Буквально вчера в Минтрансе состоялся координационный совет по инвестициям, где все отрасли без исключения имели возможность высказаться в отношении механизмов привлечения инвестиций. ...Нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас в жилищном строительстве применяет Минстрой. Это привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов», — сказал Дитрих.

Он добавил, что конкретные предложения на этот счет Минтранс представит до конца месяца.

Между тем, в текущих экономических реалиях инициатива представляется спорной. В частности, в России на самом высоком уровне констатировали продолжающееся падение доходов населения.

«Самое главное — повышать уровень доходов российских семей. Пока здесь идеального варианта мы не добились, наоборот — уровень доходов у людей снижается. Поэтому надо подумать на тему о том, как их поддержать», — заявил 3 июля Владимир Путин.

Radidomapro


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru