Андерсен
ТПП ТО

О рассмотрении тюменской жилищной инспекцией административных дел за неделю

За неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности.

МУП «Новотарманское ПЖЭРП»

Общая сумма вынесенных постановлений 125 000 рублей, среди которых:

• За отсутствие квалификационного аттестата директор ООО «Инпрос» заплатит 50 000 рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). При анализе сведений из реестра лицензий Тюменской области установлено, что срок квалифаттестата руководителя управляющей организации истёк в феврале этого же года. Нарушение лицензионных требований и стало причиной назначения наказания в виде административного штрафа, поскольку наличие этого документа обязательно для руководителя организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (п. 2 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ).

 • За аналогичное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей привлечён директор муниципального предприятия «Демьянское коммунальное предприятие Уватского муниципального района». В середине апреля 2020 года установлено, что сведения о выдаче квалифаттестата руководителю МП «Демьянское КП» в реестре квалификационных аттестатов Тюменской области отсутствуют, что является нарушением лицензионных требований, предусмотренных жилищным законодательством.

• В феврале 2020 года в инспекцию обратился собственник, проживающий в доме №47 на улице Школьной в п. Новотарманский Тюменского района. В ходе внеплановой документарной проверки установлено, что начисление платы за коммунальную услугу по отоплению в этом многоквартирном доме в период с сентября по ноябрь 2019 года, когда общедомовый прибор учёта тепловой энергии вышел из строя, производилось, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению. При этом правилами №354 установлено, что плата за коммунальную услугу по отоплению определяется, исходя из среднемесячного за отопительный период объёма потребления, определенного по показаниям общедомового прибора учёта за период не менее 6 месяцев. Если период работы прибора учёта составил менее 6 месяцев, то за фактический период работы прибора учёта, но не менее 3 месяцев отопительного периода — начиная с даты, когда вышел из строя ранее введенный в эксплуатацию общедомовый прибор учёта. За нарушение лицензионных требований директор МУП «Новотарманское ПЖЭРП» заплатит штраф в размере 25 000 рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru