Андерсен
ТПП ТО

В России 1 июля проиндексированы тарифы за услуги ЖКХ. В Тюмени – на 4%

В России 1 июля повысились тарифы на услуги ЖКХ. Индексы, устанавливающие максимально допустимый в 2020 году рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем для каждого российского региона, утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.

В Тюменской области повышение составило 4%, что является средним показателем по стране.

Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа – 2,4%. Наибольший рост тарифов с 1 июля запланирован в Чечне – 6,5%.

Ряд депутатов, сенаторов, а также Торгово-промышленная палата России предлагали отложить очередное повышение коммунальных платежей в условиях экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 до 2021 года. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 миллиардов рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Неоправданной заморозку тарифов назвал и вице-премьер Марат Хуснуллин, предупредив, что такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зимнему сезону.

По информации РИА Новости

_______________

новости компаний

Тюменской строительной компании присвоен высокий рейтинг надежности

Главный офис продаж тюменского девелопера переехал в Галерею застройщиков

В тюменской «Переладе» приступили к строительству новых топовых проектов




Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru