Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени прокуратура помогла пенсионерке устранить ошибку в документе, допущенную более 80 лет назад, чтобы оформить наследство на квартиру

В прокуратуру Калининского округа г. Тюмени за помощью обратилась 72-летняя жительница г. Тюмени, чтобы решить проблему, связанную с оформлением наследства на квартиру двоюродного брата.

Установлено, что после смерти в октябре 2019 года двоюродного брата пожилая женщина занялась оформлением наследства на его квартиру, поскольку других наследников не было.

На основании ст. 1144 Гражданского кодекса РФ, если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя.

Женщине необходимо было доказать родство с двоюродным братом, ее мать и отец двоюродного брата являлись родными сестрой и братом. Однако из-за допущенного в 1936 году в свидетельстве о рождении матери 1920 г.р. исправления в первой букве фамилии нотариус отказал в оформлении наследства. Заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью матери, которой тоже уже не было в живых.

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру, которая нашла выход из сложившейся ситуации.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд рассматривает дела об установлении факта родственных отношений.

Прокуратура в интересах пенсионерки направила в Калининский районный суд г. Тюмени соответствующее заявление.

Суд, исследовав документы, пришел к выводу, что пожилая женщина является дочерью своей умершей матери. Судебное решение поможет заявительнице оформить наследство на квартиру двоюродного брата.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени

_______________

новости компаний

В тюменской «Переладе» приступили к строительству новых топовых проектов

Как заработать на тюменской новостройке до 12% годовых

На квартиры в новом тюменском ЖК DOK предоставляется рассрочка. Как это работает

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru