Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

О рассмотрении жилищной инспекцией административных дел за неделю

За неделю Государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 125 000 рублей.

Ул. Олега Антонова, 4

Всего было заведено 12 дел, в десяти из которых назначен штраф, в двух – административное наказание в виде предупреждения:

  • За затопленный подвал директор ООО «УК «ЖКХ-Стандарт» заплатит 25 000 рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). В соответствии с нормами жилищного законодательства управляющая организация обязана регулярно проверять температурно-влажностный режим подвальных помещений и при необходимости устранять причины его нарушения. В ходе осмотра общего имущества многоквартирного дома №4 на улице Олега Антонова в Тюмени инспектор зафиксировал затопление подвала. Бездействие управляющей организации явилось основанием для назначения наказания в виде штрафа.
  • Игнорирование запроса собственника обернулось для директора ООО «СанТэл» штрафом в 25 000 рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). В феврале 2020 года управляющая организация не предоставила реестр собственников помещений в многоквартирном доме №14 на улице Первомайской в г. Тобольске в ответ по запросу одного из собственников в целях созыва и проведения общего собрания.
  • Бывший гендиректор ООО «ЮИТ Сервис Тюмень» оштрафован на 25 000 рублей за нарушение порядка определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Нарушение было установлено в ходе внеплановой документарной проверки в марте 2020 года.
  • Директор МУП ЖКХ Тобольского района заплатит штраф в размере 25 000 рублей за работу без квалификационного аттестата. Наличие этого документа обязательно для руководителя организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (п. 2 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ).
  • С августа по ноябрь 2019 года начисление платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме №17 по улице Лесной поселка Октябрьский Ишимского района произведено исходя из размера, не соответствующего размеру, установленному конкурсной документацией по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для указанного МКД. За допущенное нарушение генеральный директор ООО «УК Гагаринский» оштрафован на 25 000 рублей.
  • С февраля по декабрь 2019 года ООО «УК «МОСТЪ» формировало плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме №3, корп. 2 по улице Северной исходя из не установленного собственниками размера платы. По предписанию Госжилинспекции управляющей организацией произведён перерасчёт всем собственникам МКД. Гендиректору ООО «УК «МОСТЪ» назначено административное наказание в виде предупреждения.
  • Административное наказание в виде предупреждения назначено директору ООО «УК «Горизонт». Управляющей организацией своевременно не осуществлён ввод приборов учёта тепловой энергии в эксплуатацию в трёх многоквартирных домах по улице Мельникайте в Тюмени.
  • Осенью 2019 года управляющая организация ООО «УК «Уют-Сибири» начислила собственникам помещений в многоквартирном доме №128 на улице Николая Чаплина г. Тюмени плату за услугу «восстановление пожарной сигнализации», однако на общем собрании жильцы дома не утверждали размер платы за эту услугу. Директору ООО УК «Уют-Сибири» назначено административное наказание в виде предупреждения.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

_______________

новости компаний

Наступило удобное время для обмена своей квартиры на просторную квартиру в тюменском ЖК «Юго-Западный»

Тюменская новостройка – в шорт-листе престижной премии



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru