ТПП ТО

Инженерные сети в тюменских дворах ремонтируются до начала работ по благоустройству

Дворовые территории в Тюмени начиная с 2015 года благоустраиваются комплексно. Комплексный подход предусматривает в том числе и замену инженерных сетей перед тем, как во дворе появятся новые дорожки, газоны, детские площадки.

Каждый год планомерно совершенствовались организационные подходы по синхронизации действий ресурсоснабжающих и подрядных организаций, выполняющих работы по замене инженерных сетей и работы по благоустройству.

Администрацией Тюмени несколько лет назад принято решение – затраты ресурсоснабжающих организаций на замену сетей во дворах возмещать из городского бюджета в полном объеме.

Участки тепловых сетей, которые сегодня находятся в работе, обследованы единой теплоснабжающей организацией и переданы в работу проектировщикам осенью 2019-го. Компания «УСТЭК» еще до окончания осенне-зимнего периода 2019-2020 годов разработала проекты, по всем объектам проведены закупочные процедуры и определены подрядные организации.

Действие ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией не помешало приступить к работам сразу после завершения отопительного периода.

Результатом этих мер в 2020 году стало сокращение сроков отключений услуг горячего водоснабжения у жителей домов на период производства работ по капремонту тепловых сетей.

Работы по замене инженерных сетей при благоустройстве дворовых территорий в этом году ведутся с опережением графика. Уже сегодня (ещё в начале июня!) по шести таким объектам выполнение работ находится в завершающей стадии – горячее водоснабжение потребителей восстановлено. В ближайшее время на месте раскопок появится новое благоустройство.

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru