Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Доля отказов в ипотеке на новостройки выросла почти втрое

Кризис из-за падения цен на нефть и пандемии COVID-19 ударил по ипотечным заемщикам. Доля отказов по льготным жилищным кредитам на новостройки выросла в 2,3 – 3,5 раза, заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. В числе основных причин он назвал снижение качества заемщиков.

Доля отказов в льготной ипотеке на новостройки за последнее время выросла в 2,3 – 3,5 раза. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, пишет РБК.

«Параллельно увеличению заявок на получение кредита мы наблюдаем небывалый процент отказов со стороны кредитных учреждений. Если раньше этот показатель составлял 2-3%, то, согласно последнему мониторингу, который мы провели неделю назад, этот показатель составил 7%», – сказал Глушков.

По его словам, в числе главных причин для отказа можно выделить две. Во-первых, это работа потенциального заемщика в отрасли, наиболее пострадавшей из-за пандемии COVID-19. «Если будущий заемщик приносит справку 2-НДФЛ от отрасли, которая признана наиболее пострадавшей от коронавируса, то он получает отказ», – отметил президент НОСТРОЙ.

Во-вторых, это падение уровня качества самих заемшиков. «Качество заемщиков из года в год снижается. Все банки это отражают», – резюмировал Антон Глушков (цитата по ТАСС).

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru