Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

На офисном рынке России заключена крупнейшая сделка за всю историю

Группа «Тинькофф» заключила крупнейшую сделку по аренде офисов за всю историю российского рынка. Холдинг займет весь бизнес-центр AFI Square в центре Москвы площадью 90 тысяч квадратных метров. Строительство офисного комплекса завершится в 2022 году.

Группа «Тинькофф» подписала соглашение об аренде всех площадей в офисном центре AFI Square в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте холдинга. Бизнес-центр площадью 90 тыс. кв.м строится на ул. Грузинский Вал у метро «Белорусская», его ввод в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2022 года.

Это крупнейшая сделка на рынке аренды офисов России за всю его историю, прокомментировал «Ведомостям» партнер Colliers International Станислав Бибик. Ее финансовые условия стороны не раскрыли. По оценкам эксперта, «Тинькофф» будет платить за аренду будущей штаб-квартиры 2,7 млрд руб. в год.

Предыдущий рекорд на офисном рынке принадлежит Сбербанку и продержался больше 10 лет. В 2008 году банк снял 56 тыс. кв.м в столичном бизнес-парке «Южный порт».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru