ТПП ТО

Директор УК из Тобольска заплатит штраф из-за нарушений в работе вентиляции

В Госжилинспекцию Тюменской области обратилась владелица квартиры в доме №19 на улице Революционной в Тобольске. Женщина пожаловалась на неудовлетворительную работу системы вентиляции после обнаружения следов плесени на потолке своей кухни. Чтобы проверить изложенные в заявлении факты, сотрудники надзорного ведомства организовали внеплановую выездную проверку.

Ул. Революционная, 19 г. ТобольскаУл. Революционная, 19 г. Тобольска

В ходе работы инспектор произвёл замеры скорости потока воздуха в вентиляционных каналах. Результаты подтвердили, что вентиляция работает с нарушениями, циркуляция воздуха в квартире не соответствует установленным нормам.

Специалист выдал управляющей организации предписание о приведении вентиляционной системы в необходимое состояние, однако в установленные требование надзорного органа исполнено не было. Материалы дела об административном правонарушении были переданы в мировой суд, который признал вину директора ООО «Велес» и наложил на неё штраф в размере 25 тысяч рублей. При этом инспекция выдала в адрес управляющей организации новое предписание с целью устранения проблемы собственника.

«Очень многое зависит от работы вентиляционной системы. В квартирах с нарушенной циркуляцией воздуха в вентиляционных каналах могут наблюдаться следы плесени на стенах и потолке, мокрые от конденсата углы комнат, отслаивающиеся обои, часто запотевающие окна», – пояснила Лариса Боровицкая, начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда №170 персонал, обслуживающий системы вентиляции многоквартирных домов, обязан производить плановые осмотры и устранение всех выявленных в ней неисправностей. Поэтому при подозрении на нарушение воздухообмена в квартире следует обращаться в управляющую организацию с заявкой на устранение неисправности.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru