Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени осужден лжедиректор компании по оптовой торговле стройматериалами

Мировой судья судебного участка №8 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Судебный участок №8 Калининского судебного района г. Тюмени

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2020 года мужчина за неоднократное пьяное вождение был осужден к 1 году 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В феврале 2020 года прокуратура направила в отношении него в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

Расследованием установлено, что тюменец по предложению дельца согласился стать номинальным директором и учредителем компании по оптовой торговле стройматериалами, лесоматериалами, санитарно-техническим оборудованием. Документы в августе 2019 года через МФЦ были направлены в налоговую инспекцию, которая внесла необходимые изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Так мужчина стал фиктивным руководителем, учредителем фирмы и открыл счета в банках.

Суд с учетом судимости окончательно к отбытию назначил подсудимому 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, будет исполняться самостоятельно.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru