Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

К 1 июня будут представлены «революционные» меры господдержки стройотрасли

Во втором пакете мер государственной поддержки строительной отрасли будут «достаточно революционные» меры, заявил на онлайн-конференции «Коммерсанта» исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Стасишин напомнил, что в настоящее время готовится второй пакет мер господдержки строительной отрасли.

«Мы сейчас буквально в онлайн-режиме в правительстве над дополнительными мерами работаем. Они будут представлены, я думаю, к 1 июня. Там такие достаточно революционные вещи будут, в хорошем смысле этого слова, с точки зрения и градостроительства и еще каких-то вещей», – сказал Стасишин.

В частности, по его словам, дополнительные меры поддержки позволят не допустить снижения выхода на рынок новых площадок.

Говоря о прогнозируемом объеме ввода жилья, Стасишин отметил, что Минстрой ожидает ввод на уровне прошлого года.

«В этом году мы пока прогнозируем объем ввода как в прошлом году, либо на какие-то доли больше, но не меньше. Мы над этим работаем с регионами», – сказал он, добавив, что на конец этого года в стройке должно быть порядка 140 миллионов квадратных метров, чтобы обеспечить заложенные в нацпроект показатели по вводу к 2024 году.

В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год к 2024 году. Согласно данным на сайте Росстата, в 2016 году объем строительства жилья в России составил 80,2 миллиона квадратных метров, в 2017 году – 79,2 миллиона, в 2018 году было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья, по итогам 2019 года в России было введено 79,4 миллиона квадратных метров жилья.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru