Андерсен
Саммит

Тюменская область – в тройке лидеров по количеству введенного жилья на человека

По мнению экспертов, прошлый год для российского строительного сектора был в целом неплохим: по его итогам в России ввели 79,4 миллиона квадратных метров жилья (без учета жилых домов, построенных на земельных участках для садоводства), что на 4,9% больше, чем в 2018-м. В пересчете на одного жителя в России – это 0,541 квадратного метра жилья, но значение показателя в регионах различается.

Для оценки темпов жилищного строительства РИА Новости составило рейтинг регионов по вводу жилья. Сравнение проводили по количеству квадратных метров жилья в пересчете на одного человека.

Ввод жилья на одного жителя в регионах изменяется от 0,026 до 1,307 квадратного метра.

Результаты исследования свидетельствуют, что в 2019 году объем ввода жилья между лидерами и аутсайдерами различается в 50 раз.

Больше всего жилья в пересчете на одного жителя по итогам 2019 года ввели в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях, меньше всего – на Чукотке и в Магадане, свидетельствует рейтинг РИА Новости*.

Объемы ввода жилья превышают общероссийский уровень в 27 регионах, и их количество по сравнению с прошлым годом выросло на четыре. В большинстве регионов-лидеров объемы строительства в 2019 году выросли. Из 27 субъектов Федерации, где ввод жилья на одного жителя превысил общероссийский уровень, объемы жилищного строительства выросли в 24-х.

*Рейтинг составлен по заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг.

Источник: РИА Новости 

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru