Андерсен_1
ТПП ТО

Тюменские следователи направили в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере строительства домов

В апреле текущего года следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя Тюменского района, который в период с 2015 года по 2017 год путем обмана совершал хищения денежных средств.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский»

Так, в ходе расследования уголовного дела установлено, что злоумышленник, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, получил разрешение администрации Тюменского муниципального района на строительство домов.

В дальнейшем, мошенник, заведомо зная о том, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации участок, на котором построен жилой объект, впоследствии бесплатно переходит собственникам помещений, через своих сотрудников реализовывал клиентам готовые дома, в стоимость которых входили и земельные участники из расчета 100 тысяч рублей за гектар. В зависимости от площади участков, их стоимость варьировалась от 168 до 412 тысяч рублей.

Действуя таким образом, тюменец обманул 19 граждан, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем МО МВД России «Тюменский» проведен значительный объем работы. Установлено и допрошено 26 свидетелей, проведен ряд выемок и экспертиз, собраны доказательства, на основании которых руководителю ООО предъявлено обвинение в совершении мошенничества, а именно хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В целях обеспечения исковых требований потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму порядка 3 миллионов 800 тысяч рублей.

Максимальный размер наказания за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовным кодексом Российской Федерации – лишение свободы на срок до десяти лет.

По итогам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru