Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменцы бьют рекорды: 100 тысяч тонн мусора всего за три месяца

Региональный оператор собрал и вывез из городов и поселений Тюменской области за первый квартал 2020 года 100 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. За этот же период на территории региона установили 504 контейнера, транспортировщики приобрели новую спецтехнику для работы в районах области, а ещё один муниципалитет начал переход от мешочного способа сбора мусора к контейнерному. Мы подвели итоги работы за первые три месяца текущего года, оценили результаты и сделали необходимые выводы. Давайте вспомним, какие экологические новости запомнятся нам больше всего.

Первые месяцы 2020 года характеризуются эффективной межведомственной работой регионального оператора Тюменской области с муниципальными и государственными органами власти. Так, при поддержке «Тюменского экологического объединения» муниципальные администрации продолжили подготовку к полному обновлению инфраструктуры системы обращения с ТКО, по улицам теперь курсируют новые мусоровозы, на площадках обновлены контейнеры, а прокуратуры районов подключились к выявлению юридических лиц, которые нарушают экологическое законодательство. Уже в нескольких районах предприниматели, отказывающиеся от заключения договора на предоставление услуг по вывозу отходов, получили предписания о необходимости устранения выявленных нарушений.

Традиционно нелегкими выдались для сферы коммунальных услуг Новогодние праздники, День защитника Отечества и Международный женский день. В этот период привлекалась дополнительная спецтехника для сбора и вывоза отходов, а на сложные площадки, чтобы не допустить образование навалов мусора, в течение дня транспорт заезжал по два, а то и три раза. Резкий рост количества отходов в праздничные дни и ранее неоднократно фиксировал региональный оператор. Ситуация осложнилась ещё и небывало тёплой ранней весной, из-за которой тюменцы раньше начали домашние субботники.

В марте неожиданно изменилась жизнь тюменцев в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В непростых условиях региональный оператор постарался, чтобы дворы наших сограждан, даже в условиях самоизоляции, оставались чистыми.

В первую очередь внесли необходимые изменения в графики работы возчиков, предусмотрели дежурную спецтехнику, усилили контроль за работой транспортировщиков. Для удобства граждан обеспечили возможность решения вопросов по обращению с ТКО онлайн из дома. В непрерывном режиме продолжила работу горячая линия, а предприниматели, оказавшиеся в вынужденном временном простое, не получат счета по действующим договорам. Не забыл региональный оператор и о маленьких тюменцах – для них экологи подобрали нескучные и познавательные развлечения.

Даже при напряжённой непрерывной работе осталось место и для сказки. Так, в новогодние каникулы «Тюменское экологическое объединение» исполнило мечту ямальского школьника. Второклассник из Салехарда обратился к руководству предприятия с трогательной просьбой побывать на мусоросортировочном заводе. Подросток занимался научным проектом и хотел узнать больше об экологии и вторичном использовании ресурсов. Рождественское желание целеустремлённого мальчика исполнилось, и он побывал на индивидуальной экскурсии. Чуть позже работники завода помогли тюменским артистам спасти случайно выброшенный концертный реквизит. Сотрудники предприятия до сих пор удивляются, каким удивительным образом обратили внимание на мешки с театральными костюмами, ведь даже специально в массе отходов их было бы сложно обнаружить.

«В первом квартале мы можем отметить оперативную и качественную работу наших возчиков. От них во многом зависит какой жители Тюменской области видят систему обращения с ТКО. Большинство из них справляются с задачами и ответственно подходят к труду, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Получив обратную связь от населения, муниципалитетов, проанализировав качество вывоза отходов нашими службами, мы видим, что транспортировщики с пониманием отнеслись к необходимым коррективам и рекомендациям».

Пресс-служба ООО «ТЭО»

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru